АРИС.КАТАЛОГ

Новинки от Symetrix: Radius NX и кое-что еще…

23.07.2018



Новости > Новинки от Symetrix: Radius NX и кое-что еще…



Компания Symetrix объявляет о выпуске своих DSP-платформ Radius NX 4x4 и Radius NX 12x8. Обе модели поддерживают 128 (64x64) каналов Dante и обеспечивают фирменное качество звука Symetrix.

Платформы Radius NX построены на базе нового двухъядерного SHARC+ процессора ADSP-SC587 от Analog Devices. Такое решение позволяет распределять нагрузку – первое ядро берет на себя работу с большими матрицами, а второе – обработку сигналов. Таким образом, с одним Radius NX можно строить очень большие и сложные схемы обработки и маршрутизации сигналов.



Новые Radius NX имеют на борту встроенный 4-портовый коммутатор, который служит как для работы в сети Dante, так и для управления системой. Это исключает потребность во внешних коммутаторах и предотвращает узкие места в сети. Кроме того, в каждом Radius NX есть интерфейс RS-232, порт ARC для настенных панелей Symetrix ARC, а также порт USB для передачи аудио и взаимодействия с софт-кодеками видеоконференцсвязи. Данный порт может работать в следующих режимах: 8х8, 2х2 и 1x1 каналов в режиме передачи аудио, 1х1 в режиме Speakerphone и 1x1 с алгоритмом эхоподавления AEC.



Обе модели Radius NX имеют слот для установки плат ввода/вывода, таких же как в Radius и EDGE. Это дает возможность увеличить количество локальных аудио каналов или подключить аудиосистему к сети аналоговой или IP-телефонии.

Главным отличием Radius NX от предшественников является переосмысленная концепция работы с алгоритмом эхоподавления AEC. Теперь по умолчанию Radius NX не имеют AEC-сопроцессора. Для добавления возможности работы с данным алгоритмом можно установить до двух 8-канальных AEC плат внутри корпуса платформы. Такой подход делает 16 каналов AEC виртуальными, что позволяет применять алгоритм AEC к любому источнику. Кроме того, можно дополнительно установить 4-канальную AEC плату в опциональный слот. Таким образом, одна платформа сможет обрабатывать алгоритмом AEC уже до 20 каналов (2 х 8 + 4).



Еще одна приятная новинка для любителей Symetrix – седьмая версия Composer.

Скачать новую версию Composer можно здесь.