АРИС.КАТАЛОГ

Новинки DiGiCo на выставке InfoComm 2018

08.06.2018



Новости > Новинки DiGiCo на выставке InfoComm 2018



На выставке InfoComm 2018 компания DiGiCo представила ряд интереснейших продуктов.

Во-первых, это давно ожидаемая карта 8 выходов для SD-Rack с 32-битными конверторами MOD-SDR-DAC32B. Выпуск данной карты логично дополняет карту 32-битных входов. Технические характеристики новинки впечатляют: суммарный коэффициент искажений составляет ничтожные 0,002%, время преобразования цифра/аналог 73 мкс, а реальный динамический диапазон 123 дБА. Схемотехника карты обеспечивает полностью дифференциальную схему.

Во-вторых, представлены новые DMI-карты для консолей S-серии. Карта MOD-DMI-ME позволяет использовать систему персонального мониторинга музыкантов Allen&Heath ME Personal Mixing System. Карта поддерживает 40 каналов. А карта MOD-DMI-AMM, о которой мы расскажем подробнее в следующей новости, добавляет к функционалу S-консолей 48-канальный автомикшер. Алгоритм автоматического микширования востребован при работе с большим количеством микрофонов, работающих одновременно. Это конференции, конгрессы, храмы и корпоративные площадки.

Выход новых DMI-карт влечет за собой обновление прошивки консолей S-серии, это будет версия 2.2. Новая прошивка обеспечит существенное расширение функциональных возможностей консолей S21 и S31:

  • Добавится режим «rack receive only», который предотвращает изменения коэффициента усиления предусилителей в рэке регуляторами gain консоли. Данный режим актуален при подключении двух консолей к одному стейдж-боксу.
  • Для входных ячеек, матриц и контрольных групп добавится параметр снэпшота кроссфейд. Время кроссфейда можно будет задать для канала и для снэпшота.
  • Функция Spill (отображение каналов, входящих в Spill-набор) будет доступна для Control Group. До десяти ячеек, набранных в контрольную группу, можно будет развернуть в любой секции консоли с помощью одной кнопки.
  • Будет добавлен контроль снэпшотов с помощью OSC-команд. OSC-команды можно будет отправить с консоли при запуске снэпшота или снэпшот будет запущен с помощью команды OSC. Это можно будет делать при работе с Q-Lab и другими аналогичными программными решениями для контроля шоу.
  • Также на InfoComm анонсирована поддержка DiGiCo системы объемного звучания d&b Soundscape. Обмен цифровыми Dante-аудиопотоками между процессором d&b DS100 и SD-консолью будет осуществляться под управлением OSC-протокола.

    В последней версии ПО v987 для консолей SD-серии расширены возможности по созданию, управлению и редактированию снэпшотов (мгновенных снимков состояния микшера). Также, начиная с этой версии прошивки, по-другому будет реализована интеграция с плагинами Waves: MultiRack теперь необходимо устанавливать на внешний компьютер. Возможность привязки плагинов к снэпшоту и, соответственно, высокий уровень автоматизации шоу при этом сохранится.

    Напоминаем, что всем владельцам консолей DiGiCo необходимо зарегистрировать их в нашей базе для своевременного получения прошивок и другой важной информации.