АРИС.КАТАЛОГ

Матричный микшер RCF MZ 8060

28.03.2018



Новости > Матричный микшер RCF MZ 8060




На стенде компании RCF на выставке ISE в Амстердаме был представлен MZ 8060 — цифровой матричный микшер с высокой производительностью DSP и обширным функционалом. Устройство предназначено для инсталляций различного типа. RCF MZ 8060 – это центральный модуль звуковой системы, отвечающий за маршрутизацию и обработку сигнала, необходимый для создания сложных систем звукоусиления.

Параметры матрицы устройства — 8 универсальных микрофонных/линейных входов и 6 выходов. DSP предоставляет такие алгоритмы обработки, как параметрические эквалайзеры, компрессоры, гейты, лимитеры, задержки, дакеры, приоритетности и два независимых автомикшера. Также доступна функция автоматического контроля громкости: датчик, подключенный к входу 8, автоматически регулирует уровень громкости в соответствии с измеренным шумом окружающей среды.


MZ 8060 имеет 10 логических входов (GPI) и 6 логических выходов (GPO). Два этих выхода управляются реле. Последовательный порт может быть настроен для интеграции с системой управления (Crestron, AMX). Кроме того, можно соединить два MZ 8060 (в конфигурации ведущий-ведомый), чтобы создать общую матрицу на 16 входных и 12 выходных сигналов.

Благодаря бесплатной программе управления RCF RDNet (доступна для скачивания на веб-сайте производителя) можно быстро и удобно программировать матрицу и управлять ей. Для того чтобы использовать эти возможности, необходимо установить опциональный модуль RDNet в слот на задней панели MZ 8060.

К выделенному входу RJ 45, альтернативному входу 1, можно последовательно подключить до 12 пейджинговых станций RCF BM 3003. На передней панели имеются светодиодные индикаторы, позволяющие контролировать работу аудиовхода и выхода.

Для дистанционного управления пользовательскими функциями MZ 8060 предназначена сенсорная панель RCF TS 9918. Все кнопки и колесо прокрутки назначаются на управление нужными функциями, а тонкий корпус позволяет разместить панель в любом удобном месте. Возможно три режима подсветки: ночь, день и «эко». Панель доступна в черном и белом цветах.


Розничная цена MZ 8060 составляет 1975 €, TS 9918251 €; по любым вопросам обращайтесь к нашим менеджерам (sales@arispro.ru, +7 (495) 771-74-73).


Технические характеристики RCF MZ 8060:

  • DSP: 40-битная обработка с плавающей запятой, частота дискретизации 48 кГц, 24-битное аналого-цифровое преобразование, динамический диапазон > 112 дБ
  • 8 универсальных входов с фантомным питанием 48 В и полной обработкой, 6 высокоуровневых сбалансированных выходов с полной обработкой
  • 10 программируемых логических входов (GPI), 6 программируемых логических выходов (GPO), 2 из которых управляются реле
  • Настраиваемые: параметрические эквалайзеры, чувствительность, компрессоры, лимитеры, задержка, приоритетность, автоматическое управление громкостью, уровни, коэффициенты усиления на входах и точка раздела кроссовера, автомикшер и фильтры
  • Один блок может работать как матричный коммутатор между двумя комнатами с независимым автомикшером
  • Конфигурируемый алгоритм ALC (Automatic Level Control) используется с помощью входа 8 с подключенным микрофоном обнаружения шума. Затем управление назначается любому выходу или группе выходов
  • На передней панели находится USB-разъем для конфигурации устройства
  • Высота 1U