АРИС.КАТАЛОГ

P-серия RCF на хоккейном стадионе в Голландии

01.11.2017



Новости > P-серия RCF на хоккейном стадионе в Голландии



Хоккейный комплекс «Оостерплас», расположенный в г. Хертогенбос (Нидерланды), домашняя арена хоккейного клуба HC Den Bosch, недавно обзавелся новой звуковой системой, обратившись за решением к компании RCF. Итальянский производитель предложил использовать систему звукоусиления на основе популярной в спортивных инсталляциях P-серии. Эта акустика с защитой от атмосферных воздействий класса IP55 установлена на многих стадионах и аренах по всему миру и применяется как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

Звуковая система «Оостерпласа» реализована следующим образом: двадцать громкоговорителей P 3115-T, питающиеся от 100-вольтовой линии, рассредоточены равномерно вдоль крыши единственной трибуны, напротив которой также находится центральный кластер, озвучивающий поле. Полнодиапазонный коаксиальный двухполосный громкоговоритель RCF P 3115 обеспечивает высокое звуковое давление и широкую дисперсию. Высокочастотная секция P 3115-T представляет собой постоянно направленный рупор, с нагруженным на него 1-дюймовым драйвером с 1,5-дюймовой диафрагмой. Низкочастотная секция реализована 15-дюймовым динамиком с 2,5-дюймовой катушкой и трансформатором, обеспечивающим работу с сетями от 70 до 100 вольт.

Комментируя переоснащение стадиона «Оостерплас», Анри ван Берген (Henri van Bergen) из представительства RCF в Нидерландах заявил: «Самое важная задача на таких стадионах – это обеспечение высокого индекса передачи речи (STI). Также не стоит забывать, что система должна отлично воспроизводить фоновую музыку. Так что на этапе принятия решения мне нужно было просто убедить клиента, что P-серия RCF отвечает обоим требованиям. Теперь мы все можем в этом удостовериться!»