АРИС.КАТАЛОГ

Версия 3.0 программы RCF RDNet. Управление по сети и многое другое.

12.10.2017



Новости > Версия 3.0 программы RCF RDNet. Управление по сети и многое другое.


Программа для удаленного управления громкоговорителями RCF RDNet претерпела значительные улучшения с выходом новой версии 3.0. Появились возможность объединять АС в массивы и назначать их на разные зоны. Для зон и массивов предусмотрены групповые элементы управления. Так, например, для верхней части массива, работающей на дальнюю зону, можно включить фильтр «Air Absorption Compensation», компенсирующий более быстрое поглощение воздухом высокочастотной части спектра. Данный фильтр не изменяет фазу сигнала благодаря технологии FiRPHASE. По этой же технологии выполнен фильтр «Cluster Size shaping» позволяющий компенсировать избыток энергии в области НЧ-СЧ, возникающий при совместной работе нескольких элементов линейного массива. Более того, RDNet 3.0 позволяет быстро сконфигурировать массивы сабвуферов со сложной системой задержек, такие как EndFire.

RDNet — это проприетарный протокол RCF, который обеспечивает простой и интуитивно понятный мониторинг и управление системой звукоусиления вплоть до отдельных устройств. Каждое устройство имеет встроенный DSP, поэтому можно применять определенные пресеты или изменять параметры как отдельного устройства, так и их группы. Пользователь может изменять уровень, задержку, эквализацию (в том числе FIR-фильтрацию) и другие параметры. Это касается не только громкоговорителей: можно управлять маршрутизацией и параметрами другого оборудования RCF, такого как цифровые матрицы или усилители.

RDNet проверяет все подключенные устройства, распознает их, а затем добавляет в качестве объектов в главное окно программы благодаря функции автоматического сканирования. Режим мониторинга позволяет следить в реальном времени за множеством параметров, таких как скорость вентилятора, температура усилителя, наклон громкоговорителя, величина входного сигнала с отображением среднеквадратичных и пиковых уровней. RDNet использует сверхстабильный протокол связи RS-485 и реализован с помощью двух устройств, подключаемых к ПК. Это RDNet Control 2 (USB) — двухканальный интерфейс, который позволяет подключение до 64 устройств, и RDNet Control 8 (ЕТН/USB) — восьмиканальный модуль, контролирующий до 256 устройств в подсети. Программа RDNet поддерживает до двадцати Control 8, одновременно подключенных к компьютеру через Ethernet, таким образом, возможно получить до 160 портов RDNet (до 5120 устройств).

Версия 3.0 программы RCF RDNet — это по-настоящему крупный релиз, новый эталон современного ПО для управления звуковой системой, позволяющий пользователю выполнить развертывание и настройку системы за очень и очень короткое время. Оборудование RCF с поддержкой RD-NET: серия TT+ (Touring and Theatre), включая сабвуферы TTS 15-A, TTS 18A-II и сценические мониторы TT25-CXA линейные массивы HDL50-A и HDL 30-A, сабвуферы SUB 9006-AS, SUB 9004-AS, SUB 9007-AS, HDL 53-AS, аудиоматрица MZ 8060, звуковые колонны VSA 2050, VSA 1250, VSA 850.

Вниманию пользователей оборудования RCF с RDNet на борту: необходимо обновить прошивку всех ваших громкоговорителей и других устройств. Просто подключите устройство к новой версии RDNet с помощью контроллера, и система сама проверит версию прошивки и обновит ее при необходимости. Обратите внимание: не обновлённые громкоговорители не будут акустически совместимы с модернизированными! Скачать новую версию RDNet 3.0 и узнать больше об этом ПО можно по ссылке.