АРИС.КАТАЛОГ

Компактный линейный массив RCF HDL6-A и подвесной сабвуфер HDL12-AS

25.05.2017



Новости > Компактный линейный массив RCF HDL6-A и подвесной сабвуфер HDL12-AS




Компания RCF пополнила модельный ряд активных массивов популярной серии D LINE. На весенней выставке во Франкфурте был представлен самый компактный громкоговоритель в этой серии, HDL6-A. Тщательно продуманная акустическая конструкция, излучатели бескомпромиссного качества и уникальный композитный корпус делают новинку отличным решением как для проката, так и для инсталляций. Массив HDL6-A можно использовать в качестве основной системы озвучивания для небольших площадок, а также в качестве различных «дозвучек»: линий задержки, систем outfills, infills, прострелов сцены. Кроме того, HDL6-A можно рекомендовать для применения, например, в театрах и любых других проектах, где не требуется высокого звукового давления, важна незаметность системы, а качество воспроизведения при этом должно быть на высоте. HDL6-A оснащён двумя 6-дюймовыми динамическими головками в НЧ-секции и одним 1-дюймовым излучателем в ВЧ-секции. Общий вес громкоговорителя составляет всего 11,5 кг. Мощный DSP с новыми запатентованными алгоритмами FiRPHASE предоставляет широкие возможности по обработке сигнала, включая кроссовер, фазовую коррекцию, лимитер и защиту. Современные динамические головки обеспечивают превосходную четкость, высокую разборчивость и отличную динамику в звучании. HDL6-A оснащен высокоэффективным цифровым усилителем, обеспечивающим высокий уровень звукового давления вкупе с пониженным энергопотреблением. Интегрированная обработка сигнала и сокращение количества применяемых кабелей упростят настройку системы, а благодаря компактным размерам массива потребность в габаритах транспорта будет сведена к минимуму.

Немного о технических особенностях новинки:

ВЧ-драйвер ND 340 - одно из ключевых преимуществ HDL6-A. Звуковая катушка 1,7" с точкой раздела кроссовера 900 Гц позволяет ему воспроизводить практически весь вокальный диапазон. Это обеспечивает лучшее покрытие, контроль дисперсии и высокую эффективность.

Громкоговоритель поставляется в композитном полипропиленовом корпусе, конструктивно усиленным деревянными компонентами. Таким образом производителю удалось ощутимо снизить вес кабинета, сохранив при этом его прочность.

Линейный массив HDL6-A подвешивается с заданными углами между соседними элементами с разрешением в 2 градуса. У многих конкурентов в этом классе массив имеет фиксированные углы между элементами, без возможности подстроить его под параметры конкретной площадки.

Благодаря своей симметричной акустической конструкции HDL6-A обеспечивает ровное покрытие без «выпадений» и затуханий.

Новейшая технология RCF FiRPHASE, основанная на FIR фильтрах с линейной фазой, позволяет снизить фазовые искажения и достичь более качественного и ровного звучания системы.

Для повышения производительности данного линейного массива производитель предлагает использовать подвесной активный сабвуфер HDL12-AS, являющийся идеальным дополнением для HDL6-A «по форме и содержанию». Для инсталляторов компания RCF предлагает версию моделей HDL6-A и HDL12-AS не только в традиционном чёрном, но также и в белом цвете.

Технические характеристики:

HDL6-A: мощность усилителя 700 Вт, макс. SPL 131 дБ, динамики 2х6,0” (катушка 2,0”) и 1х1,0” (катушка 1,75”), диаграмма направленности 110°х10°, DSP 32 Бит/48 кГц, защита: термо и RMS, корпус: композит + дерево, габариты ВхШхГ, мм: 237х470х377, вес 11,5 кг.

HDL12-AS: мощность усилителя 700 Вт, макс. SPL 131 дБ, динамик 12” (катушка 3,0”), DSP 32 Бит/48 кГц, кроссовер с изменяемой частотой раздела, защита: термо и RMS, корпус: фанера, габариты ВхШхГ, мм: 379х470х508, вес 24 кг, встроенные элементы подвеса в кластер с HDL6-A.