АРИС.КАТАЛОГ

Студийные мониторы HEDD - новый бренд в портфеле компании «АРИС»

18.04.2017



Новости > Студийные мониторы HEDD - новый бренд в портфеле компании «АРИС»


В 2015 году Клаус Хайнц (Klaus Heinz), основатель и главный разработчик компании ADAM Audio, создал вместе с сыном Фредериком Кнопом (Frederik Knop) новую компанию Heinz Electrodynamic Designs (HEDD), которая, естественно, занимается разработкой и производством студийных мониторов. Впервые мониторы HEDD были представлены на выставке NAMM Show 2016, а в конце 2016 года было достигнуто соглашение о дистрибуции этого оборудования в России компанией «АРИС».

Линейка студийных мониторов HEDD на данный момент включает в себя 2-полосные модели ближнего поля Type 05 и Type 07, а также 3-полосные мониторы среднего поля Type 30 и Type 20. Все четыре модели выполнены в прочных корпусах (толщина передней панели достигает 38 мм), дизайн которых напоминает продукцию ADAM Audio. В новых мониторах используются фирменные НЧ-излучатели с жёсткими композитными сэндвич-диффузорами и ленточные твитеры HEDD Air Motion Transformer. Каждый динамик подключен к отдельному мощному усилительному модулю ICEpower®. Как утверждает разработчик, сочетание столь качественных компонентов обеспечивает практически линейную частотную характеристику и выдающуюся точность звучания.

Ещё одним важным достоинством мониторов HEDD является возможность установки одной из нескольких опциональных карт расширения (так называемых модулей HEDD Bridge) с интерфейсом Dante, AES67/Ravenna или AES3/EBU.

Студийные мониторы HEDD производятся в Германии, в г. Берлин; в том числе, здесь собирается уникальный ленточный твиттер, разработанный Клаусом Хейнцем. Штаб-квартира компании (HEDDquarter, как остроумно шутят сами немцы) находится на Темпельхофском поле. До 2008 года здесь был аэродром, а сейчас это любимое место отдыха и прогулок берлинцев. Как говорят сотрудники HEDD, такое соседство действует вдохновляюще, и качество продукции HEDD заставляет в это поверить.

Отзывы о новых мониторах Клауса Хейнца в международных медиа крайне положительные. Студийные мониторы HEDD получили также высокую оценку российских профессионалов на ProSound.iXBT.com:

Составить свое мнение о мониторах HEDD можно в нашем московском шоу-руме, предварительно договорившись о визите. Для московских студий мы организуем HEDDесант – привозим все модели мониторов HEDD для прослушивания и сравнения с имеющимися. Также мы готовы отправить мониторы для тестирования в студию, находящуюся в другом городе. Контактное лицо по вопросам тестирования – Дарья Бахманова (pr@arispro.ru, +7 (495) 771-74-73, +7 (926) 249-27-40).