АРИС.КАТАЛОГ

d&b audiotechnik представляет новое мощное решение для фиксированных инсталляций

03.03.2017



Новости > d&b audiotechnik представляет новое мощное решение для фиксированных инсталляций


Компания d&b audiotechnik продолжает развивать тему мощных точечных источников. Теперь такие громкоговорители есть не только в сериях Y и V, но и в инсталляционной xS-серии.

Новые акустические системы d&b audiotechnik 24S и 24S-D предназначены для использования в различных фиксированных инсталляциях, таких как ночные клубы, концертные залы, театры, многофункциональные залы и спортивные площадки. Эти точечные источники отличает фронтальная решетка, ставшая более незаметной за счет увеличения размера перфорационных отверстий и уменьшения расстояния между ними.

«Девиз наших новых колонок 24S, 24S-D и 21S-SUB – «set and forget» (установить и забыть). Они удовлетворяют всем каждодневным требованиям технического персонала стационарных площадок, позволяя достигнуть отличного результата с минимальной суетой и максимальной надёжностью», рассказывает Вольфганг Шульц, менеджер по инсталляционным продуктам d&b.

Основное различие широкополосных моделей заключается в горизонтальной дисперсии: 75° x 45° (г х в) для 24S и 110° x 45° для 24S-D. Это акустические системы с двумя диполярно расположенными 12-дюймовыми НЧ-динамиками, а также одним компрессионным 1,4-дюймовым драйвером, нагруженным на рупор. Поворотный ВЧ-рупор даёт возможность устанавливать 24S/24S-D как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Благодаря такому расположению НЧ-динамиков параметры диаграммы направленности остаются неизменными вплоть до частоты 500 Гц. Результат – мощное решение, которое позволяет избежать нежелательных отражений и увеличить порог возникновения обратной связи при работе с открытым микрофоном. Частотная характеристика 24S/24S-D располагается в границах от 55 Гц до 18 кГц, что делает эти АС прекрасным решением для музыкальных программ любого жанра, а в случае речевого применения или фонового озвучивания позволяет использовать эти колонки без сабвуферов.

Для полноценного воспроизведения НЧ-спектра громкоговорители 24S/24S-D следует дополнять сабвуфером 21S-SUB. Этот сабвуфер оснащен 21-дюймовым динамиком, расположенным в корпусе с фазоинвертором, который может работать в стандартном режиме с частотной характеристикой от 35 Гц до 105 Гц или дополнить другие сабвуферы d&b в инфра-режиме, расширяя НЧ секцию до 33 Гц, с верхним пределом в 85 Гц.

В сочетании с усилителем 30D точечные источники 24S, 24S-D и 21S-SUB позволяют добиться, соответственно, 138/137/134 дБ звукового давления. Такой комплект является прекрасной альтернативой небольшому линейному массиву в случае, если высота потолка и расстояние, на которое надо забросить звук, делают использование массива нецелесообразным. Не стоит забывать о финансовой стороне дела: количество колонок и число необходимых усилителей меньше в случае озвучивания точечными источниками; это позволяет сократить бюджет на инсталляцию в два, а то и в три раза, ни в коей мере не поступившись качеством звука.