АРИС.КАТАЛОГ

Quantum 7: грандиозное увеличение возможностей для консолей DiGiCo SD7

07.07.2016



Новости > Quantum 7: грандиозное увеличение возможностей для консолей DiGiCo SD7


Вслед за успешной технологией Stealth Digital Processing, основанной на использовании матрицы FPGA для обработки аудио и лежащей в основе всех микшеров SD-серии, компания DiGiCo представила новую технологию Quantum 7. В отличие от Stealth Digital Processing, где используются микросхемы FPGA третьего поколения, Quantum 7 разработана на базе FPGA седьмого поколения, что позволяет значительно увеличить производительность движка и предоставить пользователям доселе невиданные возможности.

Хотя официальный релиз новинки назначен на начало 2017 года, на прошедшей выставке ProLight+Sound 2016 компания DiGiCo представила пользователям консоль SD7 с установленным аудиодвижком Quantum 7. Посетителям продемонстрировали реализацию нескольких уникальных способов обработки и расширения функциональности флагмана линейки SD. В качестве примера можно привести две новых функции: Nodal Processing и True Solo.

Функция Nodal Processing впервые в истории цифровых микшеров позволяет применить любую обработку к любому узлу секции ауксов консоли, что позволяет обработать каждый посыл с одного или нескольких каналов. До появления технологии Quantum 7 это было просто невозможно.

Функция True Solo позволяет при мониторинге воссоздать практически любую секцию консоли и услышать, как именно звучит и обрабатывается сигнал в этой секции. Это позволяет значительно ускорить процесс настройки и управления, особенно если учитывать, какое огромное количество каналов и шин доступно пользователю. Процессор Quantum 7 позволяет консоли SD7 выполнять обработку более 600 каналов с частотой 96 кГц и до 3000 (!!!) входов/выходов. В связи с этим Engine теперь имеет 8 назначаемых подключений по MADI и 2 слота для карт DMI.

Но самое главное: движок на основе Quantum 7 можно установить на любую уже эксплуатируемую консоль SD7, что дает огромные преимущества их владельцам.