АРИС.КАТАЛОГ

Точечные источники d&b audiotechnik V-серии

06.06.2016



Новости > Точечные источники d&b audiotechnik V-серии


Требования к точечным источникам всегда были примерно одинаковы: надежность, легкость, компактность, разнообразные варианты установки для максимальной универсальности. Новые акустические системы V7P и V10P d&b audiotechnik вполне соответствуют этим требованиям. Их также отличает контролируемая направленность вплоть до низких частот, что уже является «визитной карточкой» d&b.

Акустические системы V7P и V10P оснащены двумя 10-дюймовыми динамиками НЧ, расположенными диполярно. Ближе к задней части корпуса находится 8-дюймовый СЧ-динамик, нагруженный на двухкамерный рупор. Два выхода рупора образуют еще один диполь вокруг расположенного центрально 1,4-дюймового компрессионного ВЧ-драйвера с рупором постоянной направленности. Такая конструкция позволяет достичь максимального отношения производительности к размерам громкоговорителя, делая излучателем практически всю переднюю плоскость громкоговорителя.

V7P и V10P имеют углы раскрытия в 75° x 40° и 110° x 40° (Г x В) соответственно. Все компоненты расположены симметрично относительно центральной оси кабинета для получения полностью симметричной дисперсии. Благодаря диполяному расположению НЧ-драйверов, контроль направленности сохраняется до 350 Гц в плоскости диполя. Поворотный рупор и широкая линейка аксессуаров для монтажа позволяют с легкостью установить громкоговоритель в любом положении. Дизайн фазоинвертора V7P и V10P использует продвинутую систему НЧ-воздуховодов, которая обеспечивает впечатляющую производительность на низких частотах. Диапазон воспроизводимых частот простирается от 59 Гц до 18 кГц, что дает возможность использовать эти АС в качестве автономного решения (без сабвуферов).

Новый V-GSUB — это идеальное дополнение к V7P и V10P при использовании их в граундстеке. Этот высокоэффективный кардиоидный сабвуфер использует только один канал усиления и предоставляет те же акустические характеристики, дизайн кабинета и расположение драйверов, что и V-SUB: 18-дюймовый драйвер с низкочастотным фазоинвертором, обращённый к лицевой стороне, и 12-дюймовый драйвер, расположенный в двухкамерной системе конструкции bandpass, излучающий назад. Кардиоидная диаграмма направленности, получающаяся в результате такого расположения драйверов, обеспечивает ослабление звукового давления в задней полуплоскости и уменьшает возбуждение поля реверберации на низких частотах. На корпусе V-GSUB имеются направляющие и соответствующие пазы для них, что позволяет предотвратить нежелательное смещение при использовании в стеке с V7P или V10P. Vi7P, Vi10P и Vi-GSUB — это инсталляционные версии новинки, отличающиеся аксессуарами для монтажа. Всепогодное исполнение (WR) и покраска под заказ (SC) гарантируют, что эти системы подойдут для любого проекта.

Менеджер по продукту Вернер «Vier» Bayer комментирует: «Новые точечные источники — идеальная альтернатива небольшим и средним линейным массивам. V7P и V10P обеспечивают исключительное воспроизведение средних частот, особенно в вокальном диапазоне, и высокое звуковое давление: до 140 дБ для V7P и 139 дБ для V10P».