АРИС.КАТАЛОГ

Системы оповещения и озвучивания public address

Системы звуковой трансляции и оповещения. Акустические системы, громкоговорители, усилители мощности, микшеры и микшеры-усилители для систем озвучивания.

Каталог продукции > Системы оповещения и озвучивания public address

Новинки

Системы оповещения и системы озвучивания. Что это такое?

Это системы звукового оповещения самых различных объектов бизнеса, культуры, здравоохранения, спорта и т.п. В английском языке системам оповещения и озвучивания соответствуют термины Commercial Audio и Public Address.


Основными задачами систем оповещения являются следующие:


Наличие систем оповещения и систем озвучивания на большинстве объектов является не только технологически необходимой составляющей, но и регламентируется соответствующими законодательными документами и стандартами. На данный момент новым мировым стандартом для систем оповещения является EN 54-16, и в самом ближайшем времени появление аналогичных EN 54-16 нормативов систем звукового оповещения ожидается и в России. На нашем сайте представлена одна из первых систем оповещения, сертифицированных по стандарту EN 54-16 - пейджинговая система оповещения о пожаре, озвучивания и управления эвакуацией VOCIA американского производителя Biamp Systems.

Современная система оповещения о пожаре - это автоматизированная система оповещения, реагирующая на сигналы датчиков дыма. Помимо «ручного» оповещения по зонам с использованием микрофона, система оповещения о пожаре осуществляет автоматическое звуковое оповещение на всей территории объекта. Пожарный датчик может использоваться как независимый пожарный извещатель и иметь встроенную мини-сирену, а может передавать сигнал о пожаре на приёмно-контрольные устройства, инициируя включение системы звукового оповещения. Также одновременно с системой оповещения о пожаре может активироваться система автоматического пожаротушения.


Классическая система оповещения формируется, в тех или иных сочетаниях, из оборудования следующего типа:


На нашем сайте представлено оборудование для систем оповещения и систем озвучивания ведущих мировых производителей: RCF (Италия), Biamp (США), Cloud (Великобритания), Bittner Audio (Германия), beyerdynamic (Германия), REC (Украина). Для удобства пользования, оборудование в каталоге разбито на категории. Если же Вы желаете просмотреть оборудование конкретного производителя - вернитесь на главную страницу и кликните на логотип интересующего вас бренда.


Итальянская компания RCF, основанная в 1949 году - крупнейший мировой производитель динамических головок, профессиональной акустики, систем пожарного оповещения и широкого спектра оборудования для систем оповещения public address. Производство размещено на современном заводе в Болонье (Италия), что обеспечивает высокое качество продукции. Системы оповещения населения производства RCF установлены на множестве объектов в разных странах мира. Передаваемые системой оповещения о пожаре заранее записанные экстренные сообщения имеют наивысший приоритет и заглушают фоновую музыку и другие сообщения, транслируемые звуковыми источниками (их еще называют источниками программ или, по старинке - радиоузлами).

Американская компания Biamp Systems всегда предлагает самые инновационные и экономически оптимальные решения для систем оповещения на базе цифровых аудиоплатформ и усилителей мощности. Пейджинговая система озвучивания, оповещения и управления эвакуацией VOCIA стандарта EN 15-64 - это настоящий прорыв на современном рынке систем оповещения. Автоматическая система оповещения VOCIA не имеет центрального блока, каждый модуль системы содержит DSP. Системы оповещения и трансляции Biamp являются цифровыми, что обеспечивает надежность, высокое качество сигнала и простоту коммутации любой системы пожарного оповещения, основанной на оборудовании Biamp.

Английская компания Cloud и немецкие Bittner Audio и beyerdynamic предлагают бескомпромиссное по качеству оборудование для систем оповещения и озвучивания: зонные микшеры, усилители, микрофонные пульты. Компания beyerdynamic, один из мировых лидеров в разработке и производстве микрофонов, имеет богатый опыт с 1924 года. Поэтому система звукового оповещения, использующая микрофонные пульты beyerdynamic будет обладать не только высокой надежностью, но и отменным качеством звука.

Бюджетный сектор рынка профессиональных систем оповещения представляет украинская компания REC. Современное и надежное оборудование для систем оповещения и трансляции приятно удивляет соотношением цена/качество.