АРИС.КАТАЛОГ

Радиомикрофоны beyerdynamic серии OPUS 600

Статьи > Радиомикрофоны beyerdynamic серии OPUS 600


Компания beyerdynamic неизменно входит в пятерку лидеров микрофонной отрасли, а знаменитое звучание ее микрофонов уже много десятилетий не подвергается сомнению и привлекает все больше поклонников.

OPUS 600 - новая 16-канальная радиосистема UHF-диапазона. Серия Opus 600 приходит на смену радиосистеме Opus 300 и является более функционально оснащенной, нежели младшая модель Opus 300. Основные отличия новой серии - пять поддиапазонов частот, возможность купить сменные капcюли и фирменный кофр.

Конечно же, главное отличие - сменные капсюли. Три варианта, динамические: серебристый (черный) DM 960 S (B), DM 969 S и конденсаторный EM 981 S. Внешний вид также приятно порадует пользователя - теперь радиосистема упакована в специальный мягкий утепленный фирменный кофр beyerdynamic. Внутри, помимо стандартного набора из приемника, передатчика и антенн - рэковые крепления для приемников и держатель для микрофона. Хотелось бы также отметить, что компоненты OPUS 600 и OPUS 900 совместимы между собой, и можно использовать приемники и передатчики разных серий совместно. Принимающая сигнал база-приемник выпускается в отдельных рэковых модулях на один или два канала приема-передачи сигнала.


Теперь подробнее обо всех компонентах. Сначала - о передатчиках. Ручные микрофоны выпускаются в двух модификациях: передатчик с предварительно установленным микрофонным капсюлем либо передатчик и микрофонный капсюль по отдельности. Второй вариант предоставляет большую свободу выбора и возможность существенной экономии. Вы можете купить один передатчик и набор сменных капсюлей для разных областей применения, а также лучшей передачи различных по тембру и подаче голосов.

Все ручные микрофоны выполнены в прочном пластиковом корпусе.
Таким образом, вы можете купить любой из следующих ручных передатчиков:

Все варианты передатчиков имеют бесшумный выключатель и ИК-порт. Питание осуществляется от двух батарей типа АА или аналогичных аккумуляторов. Время работы от батарей - около 20 часов, от аккумуляторов - до 14 часов.


Теперь ознакомимся с передатчиком поясного типа TS 600. Он выполнен в пластиковом корпусе, имеет инфракрасный интерфейс для настройки частоты, LCD-дисплей с отображением канала, регулятор чувствительности, бесшумный выключатель, 4-пиновый входной разъем мини-XLR. Для комплектации карманных/поясных передатчиков предлагается широкий выбор головных и петличных радиомикрофонов: головной кардиоидный радиомикрофон OPUS 54 и круговой головной радиомикрофон OPUS 55; кардиоидный петличный радиомикрофон MCE 10 и петличные радиомикрофоны MCE 55, MCE 60 (круговые), головные TGX 54 (суперкардиоида) и TGX 55 (кардиоида). Также к входу TS 600 можно подключить музыкальный инструмент (на верхней панели есть переключатель чувствительности MT/GT). Время работы поясных передатчиков такое же, как у ручных: до 20 часов при использовании алкалайновых батарей (входят в комплект поставки).


Перейдем к приемникам. Все модели собраны в прочных металлических корпусах и имеют высоту 1U.

Приемники предоставляют выбор из нескольких диапазонов частот: 506…530 МГц, 668…692 МГц, 774…798 МГц, 790…814 МГц, 841…865 МГц. Количество одновременно работающих в одном поддиапазоне радиосистем может быть не более 16 (рекомендуемое количество - 12). Настройка радиосистемы на свободную частоту происходит очень быстро и просто: сначала приемник после нажатия на кнопку SCAN сканирует пространство и выбирает свободную частоту. После этого нужно нажать кнопку ACT, и передатчик через инфракрасный порт настраивается на эту же частоту. Двухканальные приемники оснащены встроенным антенным сплиттером, позволяющим распределять антенный сигнал между всеми входами устройства. На задней панели находятся балансные XLR-выходы для каждого канала, TNC-разъемы для подключения антенн и ручка регулятора помехоподавления.


Для упрощения подбора систем в серии OPUS 600 выпускаются уже готовые наборы, укомплектованные приемником и передатчиком:

В общем, система OPUS 600 благодаря удачному соотношению цена/качество и сменным капсюлям способна удовлетворить самого взыскательного пользователя - как в техническом плане, так и в музыкальном.



Алексей Головатюк
ARIS